Меню
Версия для слабовидящих
Заявить проект
8 923 322 33 07
ru
Сохранить в Избранное
Добавляйте важные для вас материалы в свое избранное в Личном кабинете.

Для этого Авторизуйтесь или пройдите простую Регистрацию

Арктическая зона Российской Федерации

Корпорация развития Енисейской Сибири и Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики подписали соглашение, направленное на реализацию совместных проектов в области устойчивого развития арктических территорий Красноярского края. Документ предполагает совместную разработку рекомендаций по улучшению качества жизни населения, а также совместное участие в мероприятиях, связанных с реализацией инвестиционных проектов в Арктической зоне региона.


 


31 резидент
4.14 млрд руб. общий объем инвестиций
618 новых рабочих мест

Меры поддержки для резидентов Арктической зоны в Красноярском крае

Административные преференции
Налоговые преференции
Административные преференции для резидентов

Возможность применения процедуры свободной таможенной зоны на обустроенных и оборудованных участках резидентов Арктической зоны 


Предоставление резидентам Арктической зоны земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, без торгов


Одновременное осуществление экологической и государственной экспертизы проектно-сметной документации 


Механизм получения статуса резидента Арктической зоны РФ

1
Формирование комплекта документов для подачи Заявки
2
Подача заявки и документов
3
Заключение Соглашения и и включение в реестр резидентов АЗРФ

Как стать резидентом АЗ РФ

  • статус резидента могут получить коммерческие организации и индивидуальные предприниматели, регистрация которых осуществлена на территории Арктической зоны РФ.
  • минимальный объем капитальных вложений в инвестиционный проект должен составлять не менее 1 000 000 рублей (без учета НДС).
  • инвестиционный проект или направление деятельности должно являться новым для заявителя на момент подачи заявки.
  • новым проектом считается такой проект, в рамках которого на момент подачи заявки объем осуществленных капитальных вложений составляет менее 25% от общего объема капитальных вложений, предусмотренных бизнес-планом (без учета расходов на приобретение лицензий на пользование недрами (при наличии).
  • заявитель не должен находиться в процессе реорганизации, ликвидации, банкротства.
  • у заявителя не должно быть недоимок по налогам и сборам, страховым взносам в государственные внебюджетные фонды Российской Федерации, а также задолженностей по иным обязательным платежам в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации за прошедший календарный год, размер которых превышает двадцать пять процентов балансовой стоимости активов заявителя.